Самое долгое добровольное заточение

Когда итальянец Маврицио Монтальбини вышел после добровольной изоляции в подземной пещере, где он находился 210 дней, на белый свет, то был уверен, что испытание длилось только 79 дней. Из-за того, что он не видел дня и ночи, у него целиком исчезла ориентация во времени.

За 7 месяцев 34-летний Маврицио прочитал 75 книг: по три дня на книгу, он писал рассказ и вел подробный дневник. Чтобы не иметь контакта с внешним миром, он обустроил в пещере амбар с запасами пищи. По его оценкам, он ежедневно спал по 10 часов в своей комнатке площадью 7 квадратных метров. В некоторых религиях отход в полное одиночество считается общепринятым духовным упражнением. Например, тибетские монахи раньше в полном понимании слова замуровывали себя в пещерах, чтобы иметь возможность в полном одиночестве отдаваться медитации на протяжении нескольких лет, а то и всей жизни. Они также не поддерживали контактов с другими людьми, пищу им молча подавали через маленькое отверстие. Правда, через то же отверстие они могли наблюдать изменение дня и ночи, зимы и лета. Очевидно, это очень важно для душевного здоровья.

Ну, а если вы не отшельник и для вас важны комфорт и уют в доме, то удобная плетеная мебель вас, несомненно, заинтересует.

Также может быть интересно...